Les légumes

Le plein champ

Les cultures plein champ sont réparties en 4 grandes zones avec une rotation selon les saisons. Les cultures sont programmées sur une année et fixées dans un plan d’assolement.

Plan assolement 2017 : assolement-2017
Plan assolement 2016 :  assolement 2016

Les cultures sous abri

Les serres sont utilisées pour la production de primeurs (pommes de terre, carottes, …) et pour les cultures à protéger (salades d’hiver, tomates, aubergines, …)

Productions mutualisées

Pommes de terre : les cultures sont effectuées à Caubios Loos, avec les couvés (cf partenaires).
Nous participons à la récolte des pommes de terre avec une ramasseuse, et aux opérations de tri en vue du stockage pour l’hiver. Ce site est également utilisé pour nos cultures de courges variées (potimarrons, butternut, etc….)
La récolte pour l’hiver est stockée dans notre local de conservation à Pau.

dscn2670    dscn2676     dscn2761

Production de nos graines

Dans le but de réduire nos coûts de production et de reproduire nos légumes, nous remplaçons dès que cela est possible les achats de graines et de plants par la récolte,  la conservation et le semis de nos propres graines.